К строительству соц. объектов в Девяткино привлекут частных инвесторов

10 марта 2018

Мурино и Девяткино относятся к развивающимся районам. Здесь возводится множество новостроек комфорт-класса, а количество жителей постоянно растёт. Типичной проблемой таких районов является отставание социальной инфраструктуры. Власти города просто не успевают за коммерческой застройкой, поэтому важных социальных объектов пока не хватает.

Как отмечают эксперты, сейчас наблюдается не только традиционная нехватка детских садов и школ, но также поликлиник и даже отделений полиции, необходимых для поддержаний правопорядка. Однако власти заинтересованы в привлечении новых жителей, поэтому этому вопросу уделяется большое внимание.

Сейчас рассматривает проект "Социальные объекты в обмен на налоги". Её поддерживает губернатор Ленинградской области Александр Дроздов. Она позволит привлечь частных застройщиков к созданию социальной инфраструктуры и полностью решить проблему в течение 5-7 лет. Вместе с коммерческими объектами рядом с жилыми комплексами будут строить детские сады, школы и поликлиники.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Новостройки в Девяткино. Купить квартиру в Девяткино от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?

d