В Ленинградской области предложили запретить строительство малогабаритного жилья площадью менее 28 квадратных метров.

25 февраля

В Девяткино дефицит парковочных мест, мест в больницах и детских учреждениях. Это связано с тем, что по нормам строительство на студию и однокомнатную квартиру положено всего 0,5 парковочного места. Так же социальные объекты по своей вместимости не соответствуют тому числу жителей, которые проживают на застроенных территориях. Так же сначала производится заселение объекта, а после его сдача в эксплуатацию. В связи с этим прозвучала инициатива государства о ограничении количества студий в новых проектах.

Но это противоречит общей мировой тенденции уменьшения жилой площади и стремлению снимать квартиры, а не покупать их.

В целом структура предложения жилой недвижимости на рынке изобилует студиями и однушками, так как на них самый высокий спрос. Их покупают в основном молодые семьи, студенты. Уровень доходов населения сейчас находятся на низком уровне, экономическая ситуация нестабильна.

Но не смотря на имеющиеся финансовые проблемы среди общей массы населения, все же заметно и стремление улучшить условия проживания. Это может частично повернуть спрос в сторону многокомнатных квартир. Однако, в связи с увеличением стоимости квадратного метра жилой площади, прогнозируется уменьшение «квадратов» в новых проектах, для того чтобы покупатели все еще могли их себе позволить. 

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Новостройки в Девяткино. Купить квартиру в Девяткино от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?