Отменят ли банковскую комиссию для платежей ЖКУ?

11 апреля

Готовится законопроект о запрете банковской комиссии по платежам ЖКУ. Проблему планируют решить двумя способами.  Один из них внести поправки в Жилищный кодекс, а второй – внести изменения в законы, касающиеся банков и платежных систем. Такую информацию предоставил прессе Сергей Неверов.

Пока над законопроектом продолжают работу и внести на рассмотрение в Госдуму его должны были до конца февраля.

В настоящий период граждане РФ переплачивают до 2% от суммы платеже при оплате коммунальных услуг. А предлагаемые нововведения очень важны для граждан страны. Они позволят им не переплачивать за коммунальные услуги.  

По сообщению Сергея Неверова, вопросы о поправках обсуждались с Эльвирой Набиуллиной и Центробанк согласен поддержать законопроект.

По прогнозам экспертов во втором полугодии 2020 года средняя плата за коммунальные услуги в Петербурге будет расти, но на минимальные 3,8%. Такое ограничение указано в постановлении правительства, в котором утвердили индексы изменения размера платы граждан за услуги ЖКХ во всех регионах России.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Новостройки в Девяткино. Купить квартиру в Девяткино от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?