Вопросы по долгостроям Ленобласти обещали решить в течение ближайших полутора лет.

10 апреля

Вице-Президент Санкт-Петербургской ТПП и член совета НОСТРОЙ Антон Мороз сообщил в своем выступлении на Рождественском саммите о том, что проблему с долгостроями решат в течение ближайших полутора лет.  Саммит был проведен по итогам развития рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и области.

Из его сообщения стало известно, что на рынке новостроек Ленобласти в продаже находятся 3 миллиона кв. метров жилья и около 1 млн квадратов в запланированных проектах, к строительству которых еще не приступали. Из общего количества объектов, находящихся в работе около 12% — это долгострои. В целом этот показатель в пределах нормы по району в целом, с учетом тех действий, которые принимаются областными чиновниками. В своем заявлении Антон Мороз предположил, что с учетом такого дополнительного управления вручную процесс достройки проблемных ЖК значительно ускорится и составит около 1,5 лет.

Так же эксперт заметил, что количество выданных разрешений на строительство не обеспечит область необходимым объемом нового жилья в ближайшие годы.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Новостройки в Девяткино. Купить квартиру в Девяткино от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?