Санкт-Петербург занимает пятое место в мире по темпам роста цен на жилье.

16 марта

В сентябре 2019 года консалтинговая компания Knight Frank провела исследования стоимости жилья в 150 крупных городах всего мира. Как показали официальные данные, значительный рост цен на недвижимость на территории Санкт-Петербурга позволяют ему занять 5е место в рейтинге увеличения цен на готовые и строящиеся квартиры. Ранее северная столица занимала 37 место в статистике.

Стоит отметить, что наряду с Петербургом свои показатели значительно улучшила Москва, поднявшись со 133 места на 11 строчку рейтинга по уровню роста цен на недвижимость. Все данные сравнивались за период с 2018 года по 2019 год.

В этот отчетный период цены на жилую недвижимость Санкт-Петербурга и Москвы выросли на 14,2% и 10% соответственно. Такие показатели связаны с увеличением спроса на недвижимость, ростом покупательской способности населения и стабилизацией экономической ситуации в стране.

Первое место в этом рейтинге занимает Будапешт – подорожание составило 24.1% за год. Следом высокий уровень цен на жилье показали китайские города Сиань и Ухань. Четвертое место в рейтинге занял хорватский город Загреб.

По статистике уровня цен на недвижимость во втором полугодии в Санкт-Петербурге и Ленобласти средняя стоимость квадратного метра в новостройке массового сегмента в среднем составляет    113 100 рублей. За последние полгода рост цен в этом строительном сегменте вырос на 4,3%.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Новостройки в Девяткино. Купить квартиру в Девяткино от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?