Госстройнадзор сократил количество выданных разрешений на строительство жилых домов.

4 марта

В первом квартале текущего года Госстройнадзором выдано всего 28 разрешений на строительство новых многоквартирных домов. Если сравнить с прошлым годом, то разрешений было выдано больше – 93. И большая часть разрешений представляет собой новые очереди крупных проектов. Помимо этого, так же зафиксировано и меньшее количество введенных в эксплуатацию домов.

Но эксперты уверены, что беспокоиться пока не о чем. У застройщиков на ближайшие лет пять есть что строить и представлять рынку жилья.

Малое количество заявок от застройщиков связано с количеством купленных новых строительных участков за прошлый год. Кроме вышесказанного, девелоперы максимально большее количество разрешений запросили до 1 июля 2018 года, для того чтобы успеть начать работы по старым правилам. По всем этим причинам на сегодняшний день у строительных компаний большое количество объектов с полученным разрешением на строительство.

Изменения в законодательстве послужили главной причиной массовой покупки участков и обращениями за разрешением на строительство в первой половине 2018 года. С этим согласны и эксперты, и застройщики.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Новостройки в Девяткино. Купить квартиру в Девяткино от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?