Эксперты озвучили предположение, что в ближайшее время рынок недвижимости начнут покидать компании, не имеющие достаточно собственных средств на строительство новых проектов.

7 марта

Эксперты считают, что в ближайшие несколько лет на рынке недвижимости могут остаться только крупные компании, имеющие достаточно собственного капитала, для реализации новых объектов. Более мелкие застройщики, не сумевшие получить финансирование банков, будут вынуждены закрыть свой бизнес или объединиться с основными игроками.  «Выжившие» девелоперы вынуждены будут учиться находить баланс между доходностью и спросом на свои объекты.

Себестоимость строительства неизбежно вырастет не только за счет перехода на условия проектного финансирования, но и за счет инфляции, увеличения налогов.

Для получения финансов банка придется приложить усилий больше, нежели для привлечения денег дольщиков, что потребует более детального анализа потенциальной доходности каждого нового проекта.

Уровень конкуренции таков, что ни один девелопер не в состоянии диктовать свои условия рынку недвижимости. На стоимость, и соответственно доходность, влияет множество факторов, один из которых степень готовности предлагаемого ЖК и спрос на его квартиры.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Новостройки в Девяткино. Купить квартиру в Девяткино от застройщика
Вход с паролем

Забыли пароль?

d